О ходе и ценности жизни

Жизнь все куда-то уж идет
И с каждым годом в смерть ведет;
Минуты проживаем, дни,
И в прошлое уйдут они;
А с ними месяц отойдет,
Закончит бег и этот год;
Пройдет и молодость вот так,
Не будем юными никак.
И старость к девушкам придет,
Да и парней не обойдет.
И будет жаль, что навсегда
Ушли прекрасные года.
И станет грустно, что порой
Не дорожили мы судьбой,
И полагали, что потом
Привалит радость нам во всем.
Считали – жизнь вся впереди,
Что все успеем мы вдали,
Ошибки прошлые свои
Исправим в будущем пути,
Начнем потом мы только жить,
И дни со смыслом проводить;
Ну, а готовимся сейчас
Для этих лет; и каждый раз
Откладываем эти дни,
Не понимая, что они
Проходят все; и мы живем
Пренебрегая этим днем.
Нам нужно знать, что жизнь пройдет,
Она спешит уж все вперед,
На месте годы не стоят,
Часов и стрелки все кружат,
Наступит снова год другой,
И старость будет над судьбой.
Такая жизнь… Таков наш путь,
Что суждено - не обмануть,
На свете смерть не обойти,
Она нас ждет, людей, в пути,
И юность чистая пройдет,
Она к потомству отойдет.

…Да, впереди нас старость ждет,
Неумолимо к нам идет.


Рецензии
Слава Богу, что живём, и ни слова о другом!

Нина Агейченко   11.06.2019 20:29     Заявить о нарушении
Прекрасный отзыв!
Благодарю!

Внезапное Вдохновение   12.06.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.