Я думаю, а стоит ли писать

Я думаю, а стоит ли писать,
Когда от мыслей я - вдали, не рядом?
Шумы извне всё движутся отрядом,
И надо мной шум жаждет зависать!

Вчера вновь помянуть решили Вангу,
Старуха начертала этот год
Среди неясных нам пока невзгод,
Владимира причислив высших к рангу!

Опять - Владимир? Кто же он такой?
У нас он есть сегодня на престоле!
Мы с ним пуды хлебаем ложкой соли,
Словами бьём народною рукой!

И Иисус Христос распят был тоже,
Пока потом не поняли мы все,
Слова его сподобились росе,
И стали все молить - прости нас, боже!

Владимира сравнить сегодня с кем?
Не с Путиным ли? Вот, ведь, незадача!
Мы от его поступков горько плачем,
И рвёмся изменить порядок схем!

Для нас давно он - враг, Руси предатель!
Не видим в нём ни друга, ни царя.
Быть может, мы ругаем его зря?
А может, ждёт нас новый соискатель?

У Ванги сложен предсказаний след, 
Мне лично трудно в мыслях всё итожить!
Ещё год этот до конца не прожит,
Прольётся, может, на Россию свет?

Увы, уж нет народного терпения!
Хотим увидеть жизни новой свет!
Владимир! Где твой для России след?
Исполнятся, пусть, Ванги заверения!

Июнь


Рецензии