На проталинке лесной

На проталинке лесной
Из-под листиков – пеленок,
Взбрыкнув, словно олененок,
Вылез ландыш озорной.
Колокольчики свои
Из серебряного ситца
Он развесил просушиться.
А вокруг звенят ручьи –
Ловят первые лучи.
Вот один уж шустрый слишком
Подобрался близко-близко.
Ландыш просит: помолчи…
Ручеек в ответ ему
Говорит, не умолкая,
То моля, то укоряя,
Только слов я не пойму.
На проталинке лесной,
Продолжалась перепалка,
Их обоих было жалко…
Наслаждалась я весной.


Рецензии