Весна

Был снег по-зимнему пушист,
Но пахло талою водою,
Как акварель, прозрачно чист
Струился воздух над землею.

Весна брала свои права…
И на проталинки лесные,
Где прошлогодняя трава,
Ручьи сбегались озорные.

Они шептались меж собой
И ждали первую фиалку.
Из колыбели голубой
Подснежник выбрался неяркий.

Ах, эти первые цветы:
Подснежник, ландыш и фиалка!..
От утонченной красоты
На сердце трепетно и жарко!

И снова хочется смотреть
На совершенство неземное!
От жадных рук их уберечь…
Как хорошо в лесу весною!


Рецензии