Во мгле звезда заледенела

***
Во мгле звезда заледенела,
Пронзает ночи синеву.
Несёт из дальнего предела
Надежду с коей я живу.

В минуты сильных потрясений
Она горит мне за холмом.
Сияет золотом осенним
В полях над снежным серебром.

Искрой горит не угасая,
Не бросит в горестях земли.
Кометой выпадет из рая
Ко мне примчится издали.

Сойдет на землю чистый, белый
Луч света ярче и полней
Во тьме степи заиндевелой
Даёт надежду лучших дней.


Рецензии