Ах, какой морозец знатный

Ах, какой морозец знатный,
Щиплет щеки, щиплет нос.
Кажется, что безвозвратно,
Лето знойное унёс.

Серебристою каймою
Оторочен хвойный лес.
Хорошо, когда зимою
Солнце брызнет вдруг с небес.

И, затмив луну-подругу,
Засияет тут и там.
Разукрасив всю округу,
Пробежится по домам.

В старой церкви затаится
Отдохнуть от суеты,
А потом начнет жар-птицей,
Лить сиянье с высоты.

И в такой вот день чудесный
В яркой, солнечной тиши
Сердце пламенную песню
Исполняет для души.


Рецензии