Я мечтаю легкокрылой птицей

Я мечтаю легкокрылой птицей
Над Кубанью вольною взлететь,
С высоты кубанские станицы
И речные плавни оглядеть.

Оглядеть ее полей просторы,
Кипень белопенную садов,
Величавые седые горы
И уют забытых хуторов,

Тополя, что свечками взметнулись
Вдоль натруженных ее дорог,
Чаек белых, что на миг коснулись
Пенных волн, ласкающих песок.

И увидеть над Кубанью небо –
Синий бархат с ожерельем звезд,
И сверкающую быль иль небыль
Радуги неуловимый мост.

Красоту морей и горных речек,
Чеки риса и разлив полей,
И людскою добротой расцвечен
Краснодар наш – страж седых степей.


Рецензии