Прежде чем вы напьетесь

Прежде чем вы напьетесь,
Я вам спою о том,
Что на пороге осень
Ширкает уж листом.

Что упорхало лето
К морю с календаря,
Что не найти ответа
В прошлого словарях.

Что заплутало счастье
Где–то в пути на юг.
Что не козырной мастью
Завтра тузы побьют.

Что чуть жива надежда
В узниках кабаков,
Что жеребьят одежды
Спасшего от оков.

Что в бытовых предметах
Даже живёт душа.
Что на златых монетах –
Прадеды с ППШ.

Что вдаль несётся Тройка
Русская – странный путь.
Что не найти настройки
Радио "Жизни суть".

Что алкоголь бессилен
В битве с самим собой.
Что всё стоит Василий
Над молодой Москвой.

Не потрудитесь бросить
Полный фужер вина.
Прежде, чем вы напьетесь,
Выслушайте меня.


                Зарайск, июнь 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.