Приворот

Ворожит ворожея ворожбу,
Кипит в её котле хмельное зелье.
Ты только не испытывай судьбу –
Расплата – беспощадное похмелье:

Туманным утром, в предрассветный час
Тебя окатит, как холодным душем,
Сознание того, что в этот раз,
Ты стал кому-то в этой жизни нужен.
Не властен над собою, ты, как раб,
Помоешь, постираешь и погладишь.
Сбежать из ворожеи цепких лап
Не пустит блюдо огненных оладий.
Пирог и борщ и сахарная кость,
Тебе, как псу безродному, на ужин,
Любимый – слово, брошенное вскольз
Твою петлю затягивают туже.
В лепёшку расшибись, не избежать:
Ночных утех любовных ежедневно,
Построить дом и сына воспитать,
И лес деревьев вырастить до неба.

Впустив в себя единожды любовь,
Терпеть всю жизнь придётся эти муки.
А чтоб твоя не загустела кровь,    
Ниспосланы на Землю будут внуки.


Рецензии