Принцип кулака...

ПРИНЦИП КУЛАКА
----------------------------------
Пять пальцев, сжатые в кулак,
И каждый палец что-то значит,
Большой, -убей того ,кто враг,
Тогда придут к тебе удачи,
Имей друзей, -второй загнул,
Они всегда тебе помогут
И ,чтоб на веки не уснул,
Покажут верную дорогу,
Вот, -средний, он длиннее всех,
Живи без мук и сожалений,
Коль совершил однажды грех,
То не страдай ,не слушай тех,
Кто не имеет преступлений,
Ты совершил, твоя вина,
Исправишь ,коли доведется,
Но жизнь не сказка ,а война,
А воин часто в битвах бьется,
Четвертый палец ,-меньше ври,
По-крупному не ври и в целом,
За правду, истину умри,
А лучше сопли всем утри
И докажи в бою умелом,
Что честен ты, а враг твой лжец!
И пятый палец наконец,-
Сумей достойно умереть,
В бою , в сраженьи ,не в кровати,
Во вспышке надобно сгореть,
А тлеют только псы и тати…

Пять пальцев сжатые в кулак,
Не растопырены ,а сжаты,
Тогда готов ты для атак,
Для жизни этот принцип-латы!
Стальные латы защитят
От дури, гадости и злобы,
Не страшен будет даже яд,
Любовный яд твоей зазнобы,
Запомни принцип сей навек
И, сжав кулак, иди по жизни,
Тогда ты – воин, человек
И будешь им до самой тризны.
2009г


Рецензии
Очень сильное.

Элина Умрихина   23.07.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.