Когда приходит новая любовь

Когда приходит новая любовь,
От прежней оставляя серый пепел,
Вновь душу осеняет юный трепет
И безмятежность юношеских снов.

Когда приходит новая любовь,
Сжигая на пути сухой валежник
Потерянной тревоги и надежды, -
Ей не противься и не прекословь.

Когда приходит новая любовь
На смену бесконечным ожиданьям, -
Забудь тоску и прошлые страданья,
Прими как данность радостную новь.

Когда приходит новая любовь,
Не мучай сердце тягостной виною, -
Впусти её в себя морской волною
Как самую крутую - из штормов!

Когда приходит новая любовь,
От прежней оставляя горстку пыли, -
Забудь о тех, что вовсе не любили,
Укрывшись за стеной красивых слов.

Когда приходит новая любовь,
Тебя наполнив, будто майский ветер,
Прими её единственной на свете,
Как главную основу из основ.

Когда приходит новая любовь,
Забудь былых надежд наивный лепет,
Развей пустые чувства, словно пепел,
И жизнь начни с нетронутых листов, -

Когда приходит новая любовь.
 


Рецензии
Любовь - она всегда нова!
Стареют только наши чувства...
любить - великое искусство:
любовь - дела, а не слова!

С улыбкой, нежностью и обожанием, милая Ольжаночка!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   26.12.2021 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас бесконечно, дорогой Артур!

Ольжана Захарова   26.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.