Запоминалки английских слов 2

Эта песня волшебна, как сладкий сон,
По-английски песня будет song.

Едет ворона в машине : кар-кар,
Автомобиль по-английски car.

Каждому листочку нужен полив.
Лист по-английски leaf.

Слон съел конфету , но выплюнул фант,
Слон по-английски  elephant .

Молоко всегда белым бывает,
Белый по-английски white.

Никогда не желтеют ели,
Желтый по-английски yellow.

Нос посинел, мороз едва терплю,
Синий по-английски blue.

Понюхай , как пахнет скунс, если смел,
Запах по -английски smell.

Дует ветер- вращается винт,
Ветер по-английски wind.

Дождь начинается , бежим скорей,
Дождь по-английски rain.

Цель футболиста забить гол,
Цель по-английски goal.

Иди-ка в постель, чтоб не натворить ещё бед,
Постель по-английски будет bed.

Вытянул сеть, а рыбки-то нет,
Сеть по -английски net.

Колесо проткнули, вот следы от вил,
Колесо по-английски wheel.

Ты свихнулся, или просто грезишь,
Сумасшедший по-английски crazy.

Хочу купить журнал, пойду в магазин,
Журнал по-английски magazine.

Дело идёт медленно , когда много слов,
Медленный по-английски slow.

Бежал, ударился больно ногой об пень,
Боль по-английски будет  pain.

Пока не помоете грязные руки, зря обед вы ждёте,
Грязный по-английски  будет dirty.

Смешной утенок плавает в ванне,
Смешной по-английски funny.

Сколько газет, зачем ты хранишь столько кип,
Держать,  хранить, по -английски keep.

Всё разрушат, сколько ни строй,
Разрушать по -английски destroy.


Иллюстрация Джесси Уиллкокс Смит


Рецензии
Детям понравится. Классно

Света Горецкая   09.06.2019 11:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, мне приятно это от Вас слышать.

Фаина Фанни   09.06.2019 12:15   Заявить о нарушении