А у нас в квартире газ

Либерализм и коммунизм
Близки – похожи
А глобализм как утопизм
Исчезнет всё же
И мировых нет корпораций
Главнее интересы наций
А то, что транснационально
То будет вовсе нереально
А у нас в квартире газ
А у вас?
Ни к чему противогаз
Про запас
О наш газ - он не токсичный
И идёт по дну морскому
Пусть и не демократичный
Но дешёвый по- любому
А вот в штатах газ свободный
В баржах, не трубопроводный
Там Трамп  с рыжей головой
У нас лысый, но родной
Прези- прези- президент
Питерский – так на момент
Он постарше был немного
Чуть похожая дорога
И я к Рахлину ходил
И дзюдо там занимался
И в Германии служил
Только вот не скентовался
Это так - промежду прочим
Небольшое сожаление
Я к чему? Неясно очень
Не про то стихотворение
Теперь каждый за себя
Каждый сам руководит
Глобализма нет – скорбя
Думаем что победит
Регионы – как идея?
И содружество соседей
С китаянкой тайно млея
На свиданку бежим к леди?
Нет до леди далеко
А с хохлушкой нелегко
Вроде ничего с бульбашкой
И наверное  с казашкой
А с полячкой и литовкой
С нашим опытом, сноровкой?
И с латышкой и с эстонкой
И с грузинскою бабёнкой…
Ох - не те это всё бабы
С ними хором нам не спеть
Технологии нам кабы
Всех могли бы отыметь
Развивали бы своё
Да жаль рынок маловат
Сто пятьдесят нас – ё-моё
Рынку нужен миллиард
Потому мы в вечной жопе
Душой тянемся к Европе
Их машинки покупаем
Газ туда-сюда гоняем
А турчанка – эрдоганка
С – 400 купила
Хоть от НАТО содержанка
Но чертовски это мило
И стал другом Си Дзиньпин
Вместе с Путиным – прикинь
Сколько раз уже встречались
Руки жали, лобызались
Китаянки – высший класс
Технологии - дай боже
И наш «несвободный» газ
Мы туда протянем тоже
А у нас в квартире газ
А у вас?
Ни к чему противогаз
Про запас
О наш газ - он не токсичный
И идёт по дну морскому
Пусть и недемократичный
Но дешёвый по- любому
Миллеру посвящено
Двадцать пять лимонов в год
Столько зелени дано
Он жирует, а народ?


Рецензии