6 июня в Чебоксарах

Шестая комната, шестого ноль шестого.
Ворона каркнула тревожно за окном.
Что ожидать от города чужого?
Что мне покажет, скажет мне о ком?
Нет, я не верю в дьявола приметы,
Закрыта дверь гостиницы на ключ.
Сегодня праздник Пушкина – поэта.
Я у него бесстрашию учусь.
С ним разделяю вечер в Чебоксарах.
Мы вдохновением ночным озарены.
Звучат стихи, я слышу звук гитары.
Видения в мечты обращены...
Поэт исчез, я в сказке засыпаю.
Глаза открыла, нету ни души.
Кот черный под окошком. Что ж, бывает.
Седьмое, слава Богу! Поспешим!


Рецензии