Наш День Победы-вечный праздник!

Когда последний участник
Покинет землю нашу навсегда;
Из памяти людей не уйдёт война-
Останутся солдатские могилы,
Останутся навеки ГЕРОИ-города.

Не все вернулись с поля боя-
Погибли те,кто должен жить.
Нам не измерить это горе;
И водкой горькой не залить.

Когда в далёком сорок пятом
Салют Победы отгремел.
Народ смеялся,народ плакал,
Народ от счастья онемел.

Встретить Победу и похоронку-
Самой остаться во дворе.
Такое выдержит не каждый,
Как рассказать всё это детворе.

А детвора отца заждалась-
Глаза дорогу постоянно стерегут.
Какое счастье отца встретить-
Да ноги сами побегут.

Но многие лишились права
Обнять пришедшего с войны.
Видно такая была доля-
Мы будем век ему верны.

Мы испытали всё на свете:
"Нищету,оскорбления и боль."
Не забудут во всём мире
Про эти годы,годы огневые.
И отражаться будут в лире-
Пока живы свидетили живые.

Про войну то слушать больно,
А побывать в огне гарнила,
Было вообще невыносимо.
Кончать пора с любой войной-
Она нам души опалила.
 


Рецензии