По жизни есть беда одна

По  жизни  есть  беда  одна, когда  ребёнок  умирает.
Всё  остальное, это  горе, но  горе  все  переживают.
Нельзя  понять  нам  смерть  детей,  её  принять  нельзя, 
И  объяснений  нет   тому,  за  что, зачем  и  почему.
Тоска, обида  на  судьбу, отчаянье  и  злость,
Убитый  горем, без  мечты, я  продолжаю  жить.
Но  к  жизни  интерес  пропал,  живу  как  будто  в  пустоте,
А  радость, смех  вокруг  меня, большая  боль  душе.
 И  я  иду  оттуда  прочь, иду  туда, где  тишина,
Где  памятник  стоит, где  моя  доченька  лежит.
Открою  душу  там  свою, о  жизни  ей  я  расскажу.
Я  расскажу,  как  я  живу, как  я  по  ней  скучаю,

Как  я  её  всю  жизнь  любил, что  очень  я  жалею,
Что  мало  о  моей  любви  при  жизни   говорил.
Как  дети  учатся   и  как,  скучают  без  неё.
Что  нового  у  нас  в  семье,  что  скоро вновь приду.

И  мне  от  разговора  с  ней, становится  теплей.
Нельзя  поведать  никому, ту  раздирающую  боль,
Что  жить  мне  не  даёт  и  ту  на  сердце  пустоту,
И  ту  вселенскую  тоску, отчаянье  и  скорбь.
   
Никто  не  сможет  всё  понять,
Не  потому, что  очерствели  души,
Что  нет  желанья,  слушать  вас,
А  потому, чтоб    всё  понять,
Беду  всю  ощутить,
Необходимо  своим  сердцем, 
Всё  это  снова  пережить.
А  моё  сердце  мёртвым  стало, 
Оно  заполнено  бедой.
Тот  ад, что  в  жизни  перенёс  я,
Не  убивает  сразу  он.
Он  разрушает  мою  душу.
И  с  каждым  днем  усиливает  боль.
А  Бог, в  чём  милосердие  его,
Чтоб  убивать  наших  детей?
Ведь  в  этот  мир,  детей  своих,
Мы  добровольно  пригласили,
Взяв  на  себя  обязанность,
Что  жизнь  сохраним  им.
Я  чувствую,  по  мне, давно  звучат  колокола,
А  нашим  детям   жить  бы, жить,
Но,  видно  не  судьба.
А  наши  дети, после  смерти,
Приходят  к  нам  во  сне,
Они  стоят  перед  глазами,
В  портретных  рамках  на  стене.
И  с  этой  тягостною  ношей,
С  разбитым  сердцем  и  душой,
Без  сна, с  депрессией  тяжёлой,
На  свете  долго  жить  нельзя.
И  если  Бог, ты  милосерден,
Прошу, молю, возьми  меня.


 


Рецензии