Философия ночных прогулок

Покидать уснувший дом
Не замеченным почти что,
Лишь с рубашкою под мышкой –
Прошлогодний моветон.

Средь созвездий-фонарей
Равномерно космос дышит,
Соловей июньский слышен.
Дембель ВУЗа у дверей.

Королеве – должный цвет,
Никакого смысла в спешке.
Разменяв уюта пешку
На закрученный сюжет,

Поспешу на зов струны
Ненастроенной гитары,
Рок-н-ролльщик запоздалый
Развалившейся страны.

Дивным именем зовёт
Новый счёт возможных шансов.
Жаль, не даст никто финансов
За души ночной полёт.

Невесомый капитал
Светлых дел скопившим небо
Даст живой водицы, хлеба
И познание начал.

Есть сегодня – хорошо,
Дальше что – пока загадка.
Приоткрыв рассвет украдкой,
Сядет лучик на плечо.

Сердцу есть потребность в том.
Не сочтите же излишком
Не замеченным почти что
Покидать уснувший дом.


                Зарайск, июнь 2019


Рецензии