Лето пришло долгожданное, в радость манящее...

       Лето пришло долгожданное и всех в радость манящее, и принесло нам тепло столь желанное, нежно звенящее стрекотом дивным прыгучих кузнечиков луг охраняющих, пением лягушек в прудах. В парках, зелень сменяющих на разноцветье начала весёлого, звонкого, лета, которым обласканы будем, и искренне все им согреты. Только июнь начался, а жара - тридцать градусов утром, плавится воздух, дрожит в зыбком мареве перламутром... Все в сарафанах, сандалиях, шляпках цветных и панамах, словно в Италии, в пригороде - пастораль-панорама. Ярко цветёт, успевая насытится летнею негой, буйно растёт, что умыто дождём и жарою согрето - всё, восхитить чем природа нас летом решила, то волшебство, что дано - с упоением для нас всех вершила.
       Ласточки между землёй и гнездовьем в порыве летают, люди на речку, на море спешат, от жары все растаяв. Дачи - великое счастье, спасающее в выходные, домик прохладный с верандой в часы апогея дневные...
       Не угодить всем, и слышит природа с утра: "Ну, и скажите, зачем нам такая жара? Жарит и жарит, помилуйте, сколько же можно? Воздух парИт, вы на солнышке там осторожно..."
       Что-то меняется, тучки на небо выходят, им разрешается, тихо плывут, хороводят... Вот уж закрыли собою на небе Светило, пусть отдохнут люди вместе с жарой и Ярилой. Ветер подул. Громыхнул высоко в поднебесье гром. Кинув молнию, дождь запел звонкую песню - капли чечетку по крышам бьют и тротуарам, люди бегут под дождём, без зонтов и не даром, струями тёплыми дождь всех бегущих ласкает, радость всеобщая, жизнь - в настроении витает. Все мы из детства и знаем, что дождь не беда, лето - согреться, а дождь - как Святая вода... Здравствуй же, лето, желанное и всех так манящее, ярко-цветущее, жаркое, с добрым дождём - настоящее!

Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии