Чебоксары

Три шестерки на ночь, утром – черный кот.
В доме явно нечистая сила.
Я со страхом окно приоткрыла,
Ворон каркнул. Воскликнула: Черт!

Чебоксарам рада. Крылья обрела.
Не до дьявольской, в общем-то, силы.
Город очень радушный, красивый.
Взгляд на Волгу – душа замерла.

Храмы впечатляют, корабли, мосты.
Колесо обозрения, камни…
Возвышается статуя мамы
Президента, объятья раскрыв.

Ильф с Петровым рядом, посижу чуток.
С принцем Маленьким сделаю снимок.
Город видится солнечно-синим.
Вдох – и воздуха, силы приток.

Край Чувашский чуден. Хорошо-то как!
Нет, не верю в плохие приметы,
Окунаюсь я в жаркое лето.
Эй, скачи, моей жизни рысак!


Рецензии