Высота


Антону, внуку

В туманной неге таял лес,
В озерной глади колыхался.
Мальчишка на берёзу влез,
Весь мир в глазах его плескался.

Не мог скрывать восторга он,
Кричал, от счастья замирая,
И оглушал березок звон,
Капель с ветвей, нагих, роняя.

А небо, взор куда ни кинь,
Так щедро лучики дарило!
Струилась шелковая синь
И, в даль безбрежную, манила.

А воздух влагой напоён,
Весною он совсем прозрачный…
Мальчишка, будто опьянён,
Смеялся – день такой удачный!

             * * *
Вершину, покорив одну,
Ты счастлив только на мгновенье.
Впредь, постигая высоту,
Стремись и дальше к восхожденью!


Рецензии