Мы побеждаем!

Враг отступает,
Мы побеждаем!-
Слышалось где-то в ночи.
Путь преграждая,
Громко "залаял"
Наш пулемёт застрочив.

Вдруг из лежанки
Возглас солдата:
Вспыхнуть тебе и сгореть!
Следом граната,
Взрывом на танке,
Танку дала замереть.

Вспышки, повсюду
Ярко сверкая,
Грянули землю взрыхлив,
Смерть предрекая
Пешему люду,
Заживо их схоронив.

Немец лютует
В гуще событий...
Двинулась русская рать
В бой из укрытий,
Вновь атакуя,
Землю родную спасать!

Часто бывало,
Долг выполняли
С жизнью расстаться решив.
Жертвуя, знали:
Времени мало-
Подвиг последний свершив.

Друг возле друга,
Строй сохраняя,
Стойко, геройски дрались
Фрицев до мая,
Полных испуга,
Всех уничтожить клялись!

В огненной каше,
Смело- бок о бок-
Бился отважно солдат:
Юный- чуть робок,
Зрелый- бесстрашен.
Бит ими был супостат!

Цели достигнув-
Кончились беды,
Праздновал всюду народ!
Гордо воздвигнув
Знамя Победы-
Свой завершили поход.


Рецензии