Виноград

Над зеленью застывшего фонтана
Свисает фиолетовый инжир,
С платана изумрудная лиана
Роняет виноградины сапфир.

Он тонет,из-под мусора мерцая,
Прозрачный,а потом наоборот;
Нюансы игнорируя икает
Под кедрами объевшийся народ.

Вскрывают разноцветные напитки;
Шипят они,разбрызгивая яд
В горшочки,где румяные улитки
Печеными рогами шевелят.

* * *

Сожми зубами стебель винограда;
Какой он,умирающий,на вкус?-
Сказавший палачам своим:"Так надо",
К платану приколоченный Исус.


Рецензии