Изогнулась лебединой шеей

Изогнулась лебединой шеей
Эта белая и тонкая спина.
Сколько я сплетала ожерелий,
Но волос в косу не собрала.

Я всегда немножечко колдунья,
Клевер только пятилистный рву,
И сажусь на землю – не на стулья,
И ложусь с любимыми – в траву,

Каждый голос в зелени известен,
Каждый шаг – как белых крыльев взмах,
На груди моей смиренный крестик,
А в душе – заклятия в стихах!

У костров мятущихся танцую
И купаюсь ночью под луной,
Всем мужчинам нынче не к лицу я –
Лебедем с бескрылою спиной.

Но тобой за час побеждена я:
Ты кострище приготовил мне.
Не в траве, в постели умирая,
Я в любви сгорела – не в огне.


Рецензии
Красивая лирика!
Дима, новых Вам поэтических образов!
С добрыми приветами,

Ната Лесная   01.07.2019 18:23     Заявить о нарушении