18. 04. Персиянка

На конкурс "На Три Буквы - БУХнём по-малому! (использовать "бух" и "бах")"
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2019/06/08/3111


Жил когда-то я в Священной Бухаре,
Там с друзьями мы бухали на жаре,
На бахче срубили розовый арбуз -
Не поспел слегка, но был приятен вкус.

Фуги Баха долго слушали с утра:
Друг мой - лабух... виртуозная игра!
Проезжали мимо барышни в чалме,
И звенели бубенцы на бахроме.

Молодые скакуны, услышав гром,
Сорвались в аллюр, давай бежать бегом,
Закричали все вокруг: "Держи коня!",
Дикий конь несётся прямо на меня!

Как-то вышло - я легко взлетел в седло,
К персиянке близко-близко - повезло!
Очи карие, душа моя - в огне:
Так бухалово сказалось вдруг на мне!

Выстрел слышу: "бах-бах-бах, бах-бах, бах-бах!"
(О, cпаси меня, спаси меня, Аллах!)
Слышу голос: "Опозорил ты семью!
Замуж тотчас забирай сестру мою!"

(Ох, вот влип же я, вот это, братцы,  влип!)
Наземь бухнулся, чуть слышен горький всхлип...
"Вот вода, буханка хлеба, вот - каймак,
Уходи скорее - ты теперь наш враг!"

Сели вместе с персиянкой на коня,
По пескам мой быстрый конь несёт меня!
На двоих буханку делим, все в слезах,
А Луна  огнём горит в её глазах!

Так прошли песок и видим:  море, порт,
В бухте лодок всех не счесть, а рядом - форт,
На корабль взошли, и вот мы ныне - здесь...
Знаешь... в этой персиянке - что-то есть!


Рецензии
Увлекательно и с тонким юмором.

Dnevalny   24.06.2019 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!!!

Ирина Жукова-Каменских   24.06.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.