Артишоки

Первые 3 строки - амфибрахий,4 строка - хорей. Количество слогов по строчкам - 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4. Отсутствие заглавных букв и препинаков - как в порошках.

ужо вам не дам нигилисты житья
и вы трепещите балбесы
названье роману дал жуткое я
бесы

столы полукругом над царским прудом
и скатерти с брызгами пунша
вживается в царскую жизнь управдом
бунша

садитесь вы к нам в голубой наш вагон
и чтоб стала жизнь интересней
поедем на ядерный наш полигон
с песней

стоять говорит полицейский наряд
за дверью госдумы в прихожей
куда со свиною в охотный наш ряд
рожей

мадам грицацуева томно вздохнув
просила целуй меня козлик
остап улыбнулся сказал подмигнув
после

прощай достоевский и пушкин не вой
желаю в леченьи удачи
я выписан братцы с канатчиковой
дачи

поэту всегда есть пример брать с кого
ведь всё гениальное просто
смотри на великих для творческого
роста

друзей на порог не пускай скопидом
закрой все к общенью окошки
и счастье сгорит как маршаковский дом
кошкин

повышу терпимости свой я порог
пусть русский язык мне и дорог
богатый зятёк скажет вместо творОг
твОрог

с тоской вспоминаю я годы нужды
и с ним всю ночную мороку
зато поднесёт он стаканчик воды
к сроку

ему сообщила про свой форсмажор
на тесте вторая полоска
и сразу лишился тут мой ухажор
лоска

соседям за стенкой жить в мире невмочь
бушует семейная склока
а я холостяк и читаю всю ночь
блока

сбежав перед свадьбой он стыд позабыл
всосала все слёзы подушка
ну как он предать смог такой ведь он был
душка

во сне я училку свою обжимал
ощупал все формы у злюки
такие взрослеющий мозг выдавал
глюки

полночи курсистки надевши пенсне
читают стихи мандельштама
их классная сидя забылась во сне
дама

покрыта свинцовою рябью нева
стреляет из крепости пушка
шепчу своей милой любви я слова
в ушко

потёртая кружка стоит на столе
а рядом портретик старушкин
с ним чокаясь цедит в тоске божоле
пушкин

не верьте вы штатных гадалок словам
колода мол карт всемогуща
кофейная лучше расскажет всё вам
гуща

с утра потянулся наш сторож илья
расправивши спину до хруста
читал он всю ночь на работу плюя
пруста

про прелести ниццы в москве разговор
и в питере спор о фэншуе
а слесарь с похмелья блюёт под забор
в шуе

как волны лежали среди простыни
твои расплетённые косы
напомнили волги родной мне они
плёсы

осколочек бабьего лета поймать
и страстные тёмные ночи
ну что ж ради этого стоит слетать
в сочи

ведь я агроном и совсем не пророк
и пусть давят город морозы
но в оранжереях распустятся в срок
розы

он с розовым личиком словно птенец
шевелит свой маленький пальчик
наследника ждал я и вот наконец
мальчик


Рецензии