***

Сохранить бы тебя где-то там, внутри,
чтоб тоска не щемила грудь.
Я так долго был верен тому пути,
что уже не боюсь свернуть.

Не поверишь, я сам не знаю,
чего ждать и чего страшиться.
Всё в минуту теряет значимость.
Начинаю все с новой страницы.

Начинаю. Скорее - пытаюсь.
Суждено было впасть в немилость!
Если ты - моё испытание,
то я рад, что оно случилось.

В ощущениях весь искалечен,
даже словом нельзя обмолвиться.
Говорили, что станет легче,
только легче мне не становится.

И теперь я уверен, не станет.
Пусть конец здесь имеет начало.
Я знаю, что время настанет
и ты скажешь, о чем молчала.

А пока пусть хранится в памяти,
тихой болью во мне отзываясь,
нежный образ, горящий в пламени,
из огня широко улыбаясь.


Рецензии