Первый каравай

Пригревало солнышко,
Проплывало облачко,
Радовалось зернышко,
Вспахан чернозем.
Сколько уже прожито,
Сколько песен сложено,
Сколько птичьих стай
Пролетело над жнивьем.

Колосится полюшко,
Все полито дождиком,
Да над домом гнездышко,
Снова заживем.
И забудем горюшко,
Нет родней сторонушки,
Этот край родной,
Выстрадан огнём.

Вот оно раздольюшко,
Ждали его сколько же,
Нет теперь стреножен,
Идем своим путем.
Пока шаг осторожен,
Но многое мы можем,
И первый каравай,
Мы испечём вдвоём.

19-03-2014


Рецензии