С проржавевшим от счастья кресалом...

Я тревога, я ангел, я бес,
Я спокойствие, где то в пучине,
Мой утрачен полёт до небес,
Я наверное больше на льдине,
Путешествую волей судьбы,
От которой так сложно согреться,
Мне неведом покой от мольбы
И поэтому глупо раздеться,
Босиком побежав по снегам,
Зазывая такую же душу,
Я спокойствия сердцу не дам,
Как и чей то покой не нарушу...
Я мальчишка с сединами влас,
Разбежавшийся, как то без права,
Дабы сбросить пытающий глас
И упавший от чьих то поправок...
Почему? От чего? И зачем?
Мои лучшие в жизни вопросы,
Потому, что оставшись ни с чем,
Опирался на данности посох.
Уставая глядеть на маяк,
Призывающий к ветру и скалам,
Я на льдине безумный моряк,
С проржавевшим от счастья кресалом...


Рецензии