Не тянет сыростью с реки...

Не тянет сыростью с реки,
По вечерам темнеет поздно,
И обживают старики
Балконов ласточкины гнёзда.
На небесах не видно туч,-
В своём гнезде старушка-птица
Взяла прищепки и на луч
Бельё повесила сушиться,
Вязала кружево крючком
И долго слушала под вечер,
Как в чистом воздухе смычком
Водил по зеркальцу кузнечик.


Рецензии