Праздник Года

Бьют Куранты, и пурга метет -
Так приходит юный Новый Год –
Он мороза мудрого сынок,
Так нальем ему в бокалы сок,
А себе – шампанского чуток;
Вот уж он ступает на порог!

Бьют Куранты, звон колоколов,
Танец елок, злато куполов!
Праздник Года на земле – один;
Шум застолий, запах мандарин,
Любопытный нос к стеклу приник,
Старый год умчался в этот миг.

Бьют Куранты, с нами Новый Год –
Только сытым от стола уйдет!
- Руки нам навстречу протяни,
Светлые пускай наступят дни,
Лодка жизни понесет вперед…
Встретим вместе славный Новый Год!


Рецензии