Дуб у пруда

Растущий ввысь, растущий вширь,
Сто двадцать лет - не срок для дуба,
Он слышал много разных лир,
Растет он в парке, что у пруда.

Вокруг него водили хоровод,
А то играли дети в прятки,
Здесь собирался цвет господ -
Мундиры, фраки, платья, шляпки.

Из дома, что стоял полсотни лет,
Он слышал звуки клавесина,
И в раме на стене висел его портрет,
А как корнет песню пел красиво.

Встречал с гостями утренний восход,
Все вензеля он помнит на перчатках,
И важный господин мажорный брал аккорд,
Красиво дамы гарцевали на лошадках.

Потом стояла такая тишина,
Был слышен только шелест листьев,
И дом, и пруд накрыла тумана седина,
И только дуб все рос от мыслей.

12-09-2013


Рецензии