Про тучку, яблоки и дыни

Я тучку привязал над огородом,
И дождик льёт из тучки целый день.
Жара замучила соседскую природу,
А у меня и дождик есть и тень.

Соседи мне кричат из-за ограды:
"Эй, парень, дай нам тучку на часок..."
А я в ответ им:"Если очень надо,
Свои выращивайте загодя и впрок..."

И вот, повисли   тучки молодые
Над огородами соседей работяг.
Когда поспеют яблоки и дыни,
Отпустим тучки в небо, пусть летят!


Рецензии