Безволие

Что оставишь ты после себя,
Ни кола, ни двора, ни дитя.
Так прожил, ты сычом, почти век,
Бесполезный, пустой человек.
Жил себе потакая во всём,
Эгоизмом наполнен был дом,
Нет ни плача, ни смеха детей,
Тишина, лень царит, хоть убей.
Ты бороться давно перестал,
Напрягаться и думать не стал.
Утекла жизнь, её не вернёшь,
В омут бросила, там и живёшь.
На смертельном одре вдруг прозрел,
Мысль свою записать захотел.
"Жизнь - борьба, ты её господин,
Я такой, дурачок, не один.
Вот пришёл мой черёд умирать,
Нет друзей даже листик подать!".
Написал и затих насовсем,
Вот и сделал полезное всем.


Рецензии