Пядь

Он захотел понять
обычную тщету,
и, отдавая пядь -
отламывал версту.

Он был в своём уме,
но ум уже решил,
что не совсем умел
из-за его души.

И, не сказав ему,
ум душу отволок
в услужливую тьму,
в далёкий уголок.

Душа свернула боль
калачиком тугим..
Ей снится - про любовь...
Не видит ум ни зги...


Рецензии