За друзей

Я за верных друзей,
Мать свою не жалел,
А в смертельной судьбе,
Беды с ними терпел.

Я берёг их, как мог,
Я им всё отдавал,
А когда что-то брал,
То в тройне возмещал.

Я не верил словам,
Верил честным глазам,
Честь свою для друзей,
В чистоте содержал.

А когда их терял,
Не стесняясь рыдал,
Всемогущий наш Бог,
Лучших первыми брал.

Я за тех, кто как я,
Ничего не жалел,
И за братскую дружбу,
Никогда не краснел.

Я пред ними склоняюсь,
Клятв, любить, не даю,
Но стеною надёжной,
В час любой быть хочу.


Рецензии