Рыцарь

Ей хотелось совсем ото всех закрыться:
она считала, что мир без нее не убудет..
Но тогда не сумеет найти её рыцарь.
Оттого приходилось таскаться в люди...

Она знала, что это когда-то случится:
но не сразу, а медленно станет старой..
Ей казалось - живёт свободной волчицей,
забывая, что волки живут до погибели - парой..

Ей случалось всё чаще, спонтанно, напиться,
хотя с новым утром становилось всё хуже -
душа себя ненавидела, как и все лица,
которые почти что любила вчера, на ужин.

Даже, если кого-то случайно заденет -
будет знать кто угодно, кроме неё...
Кроме...
Постучится проезжий рыцарь - и попросит денег:
она высыплет всё, что найдётся в доме...


Рецензии