Предгрозовой рассвет

Предгрозовой рассвет.
Цвет неба серо-синий,
Казалось бы, взбодрил на несколько тонов.
И краешком задет,
Мой островок ковыльный,
Где я нашёл приют, средь птичьих голосов.

Всю ночь была гроза,
Но так и не решился,
Обрушивать на степь дождь выпады свои.
Под птичьи голоса,
Тревожный сон мне снился,
О горьком тупике утерянной любви.

Смелее дождь ступи,
В бескрайние просторы,
Излей свою печаль ковыльной целине.
И травы подбодри,
Умножь цветов узоры,
Быть может свой покой, и я найду в тебе.

Услышал будто он,
В затихшем щебетанье,
Извергли небеса, июньских слёз поток.
И мой кошмарный сон,
Изжил переживанья,
С улыбкой я шагнул под радуги мосток.
---09.06.2019 г.---


Рецензии