Уличный музыкант

Познал 100 истин,
Принял одну,
На 1000 талантов,
Порвал он струну.
На нервы сигналов,
На звуков орду,
Он нотами нес,
Головам череду.
Не в свете софитов,
Не в толпы фанат,
Он улицам пел,
Как Монсерат.
Но пел весьма скверно,
Как будто в себя,
Улыбки прохожих,
Здесь только кривя...

Р/S
Скрутил октавою асфальт,
Танцуют стены под аккорды,
Поет...раз хочется душе,
Плевал на морды!


Рецензии