Августятам недавнего прошлого

Ну что, современник, ахнул,
Из носа пуская слизь?
Ты, помнится, крыл с размахом
Страну, где мы родились.
Поверив красивым сказкам
Кликушествующих стай
О том, что Большая Встряска
Проложит дорогу в рай,
Бездумно попёр на танки
С Идеей наперевес,
Но выглядел обезьянкой,
Бредущей в дремучий лес.
Топча монументы дружно,
Толпа воспевала Сыть,
Ты тоже вещал:
«Так нужно!»,
Пытаясь других учить.
А нужно ли это было?
И если да, то кому?
Тем, кто прилёг в могилы?
Тем, кто присел в тюрьму?
Помнишь, как по-живому
В клочья рвалась страна,
Наивных швыряя в омут
Великого Нихрена?
Скакалось легко и просто,
Но рай подкачал слегка –
Реалии девяностых
Помяли тебя, дурака.
Делились куски послаще,
От стен отлетал горох,
Досадой икалось чаще
С ехидного слова «лох».
Сломав, что имел, напрасно,
Нет смысла сопеть скорбя.
Всё классно, дружище, классно!
Но только не для тебя...


Рецензии
Да уж...
"Всё классно, дружище, классно!
Но только не для тебя...".
Замечательно правдиво пишете.
Спасибо за стихи.

Марина Юрченко Виноградова   18.07.2019 14:53     Заявить о нарушении
Это не я пишу)
Это жизнь диктует, а я только записываю...)
Спасибо вам!

Николай Третьяк -Григорий Иванов   18.07.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.