Морские секреты

В морях и океанах мир большой.
У каждого бывает свой герой.
Кит, Никитушка, горой,
Лежит и обливается водой.

Какие Щуки там? Какие Щуки?!
Везде носы свои суют.
Их называют просто буки.
Они там сети сплетнями плетут.

Ведь мир морской такой глубокий,
Об этом можно много говорить.
Малькам дают уроки.
А те с родителей своих пьют соки.

Русалочки играют в салочки,
Рыбоньки поют оркестр.
От волнения море плещет.
И на концертах нету лишних мест.

Там раки дирижируют клещами.
Милашки-рыбки тянут ноту.
Заранее друг другу сообщали.
И на концерт шли с благородными лещами.


Рецензии