Слепки

Умахнули за небо качели,
платье дымкою лёгкой раздув,
а вернуться назад не сумели,
по дуге наскочив на звезду.

Ничего...
Даже тоненькой щепки..
Всё, что есть - ничего для огня  ..
По ночам мне раскрашивать слепки,
что когда-то по памяти снял.

И куда там испуганным птицам:
что позволено - то и крадут...
Ну, а те, с кем забудешь проститься,
тебя целую жизнь подождут.

Не спеши нарекать жизнь зазряшной,
если ты для себя не померк.
Вот, не верить - действительно страшно,
а не ждать - это верная смерть..


Рецензии