Одуванчики

Одуванчиков - поле!
Тёплых, как солнце,
Ярких, как звёзды,
Воздушных, как пух.
Цветут грациозно,
Красивы, просты.
Мягкого нрава,
Без лишнего блеска,
Без модного глянца
И без острых шипов.
Всегда смотрят в небо,
Ввысь непременно
И с лёгкостью крыльев
Мечтают взлететь...

И их время приходит,
Цветочки взрослеют,
Меняют наряд на ходу.
Воздушности больше,
Стала лёгкость присуще
И мысли с собою в ладу.
А в заветный свой час,
Когда лето в разгаре,
И солнце поярче,
Их  зонты наготове
Лететь навстречу мечте.
Дуновение ветра и....
О, Аллилуйя!!!
Взлетели, летят высоко!!!

09.06.19 г.
Л. Слепцова


Рецензии