Зачем писать стихи

Соблазн однажды стать поэтом
Потребность, блажь, судьбы урок?
Не помышляла я об этом,
Читая Пушкинский "Пророк".

И наизусть стихи смакуя,
О том и думать не могла,
Как я немыслимо рискую,
Затронув тень его крыла.

Нет, не поэт я, точно знаю,
Мне слог высокий не постичь.
Но человек нашёлся. Сам он
Неплохо может сочинить.

И удивительное дело,
Он убедить сумел меня.
Он предложил мне стать смелее,
Зажечь лучину от огня.

До той поры стихов ни разу
Не удавалось мне сложить.
Но стихоплётная зараза
Прокралась незаметно в жизнь.

Наброски легкие с натуры
Я по ночам нещадно рву.
Я ненавижу, протестую,
И... снова рифмами живу.


Рецензии