Ах, лето жаркое...

АХ, ЛЕТО ЖАРКОЕ …

Кто на Кокшаге,*
Кто на Волге, –
Жара заставила прильнуть
К воде, бегущей без умолку,
А после –
В глубину нырнуть,
А после –
Выскочить, как пробка,
И широко раскрытым ртом,
Вдыхая воздух, словно стопку,
Упасть под солнечным лучом,
Поочерёдно греть, то спину,
То нежелательный живот,
А после –
Снова лезть в пучину
Речных,
Спешащих вечно вод …

*Кокшага – река в Республике Марий Эл

9 июня 2019


Рецензии