Кузнецкий апрель

Апрель кузнецкий занемог-
        В холодный день
 Бродил по лужам...
         Ему мерещится дымок
И чайник на столе-
         Устал апрель от зимней стужи.
Согревшись ,выйдет мой апрель,
         Пройдет над городом, домами.
Пахнет апрельское тепло,
         И солнце засмеется с нами.
Из зябкой тишины умчится скука,
         Я каравану чаек прокричу:
"Я так хочу умчаться с вами!
          Скучать я тоже не хочу!"
Я не беру в дорогу скуку-
           В дороге некогда скучать,
Я прихвачу с собою друга,
          Чтоб жизнь всю заново начать.


Рецензии