Так, мысли вслух

Вот  и   думаю, на кой  черт, сдалось  мне,
Торчать на солнцепёке, выбрал же занятие,
Из двадцати миллионов, нас может триста,
Или  чуть побольше,
И всех  подогревает интерес:
«Кто в этот раз в лауреаты пролез?
Не получилось бы, как с дочкой Алсу,
Что вознесли до небес, позолотивши ручку.
Скажут, и этот не удержался – боднул,
Хотя пора бы про то забыть,
Но  к слову пришлось, в одночасье,
Здесь тоже конкурс, чтобы не ввернуть.
С нас хватит и того, что простили Чубайса,
И Горбачева, и Ельцина, и иже  с ним.
Мы ходим без портков, а нам  - не парьтесь,
Не вовсе ж голые, довольно ныть».
Увольте, подожду, пока вот весла посушу,
Не  получить бы нахлобучку:
У нас, ведь, что не так –
Тотчас прижмут к ногтю:
И  что карьере? - жизни  крах,
И это так на самом деле, не шутю.
Но как перо своё, накал  его  умерить?
Если  не  я, то   кто? –
И  невозможно передоверить –
Рассмотрят под другим углом:
Где  надо б  в  лоб,
Исподтишка ударят сзади,
Чем  больше  раззадорят  зло,
Оно  уж  не  сидит  в засаде,
А через  двери ломится к нам в дом.


Рецензии