Господь нам дает испытанья по силам

Господь  нам дает испытанья по силам…
И вот – чередою событий печальных –
Из душ налепил он кувшинов красивых,
Кружа  их на солнечном круге гончарном.

В закатах калил их, как в пламени адском,
И были  такие, что лопнули  даже!
Из душ  налепил он кувшинов прекрасных,
Росою  небесной отмыв их от сажи.

Господь  израсходовал лучшие лаки,
Кувшины звенели, как будто хрустальны.
 Он их в своей облачной выставил  лавке,
Но люди не сразу их все расхватали.

Их кто-то купить хотел,  но  не  решился,
А  кто  сторговался  –  и с жаром, и с пылом  –
Те на душу  приняли  муки  кувшина…
Господь нам дает  испытанья по силам.

               


Рецензии
...Он выставил их в своей облачной лавке...Купить кто-то хотел но так не решился? (меньше*ихов))))))))Нормально.

Эммануил Федин   08.01.2020 15:11     Заявить о нарушении
Хорошо, понятно.

Татьяна Кадникова   08.01.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.