Пародия на стихотворение Дирижёр

Автор стихотворения – Пётр Семинский
Цитата из «Дирижёра»:

«Миг сближенья незрим и от мира храним,
Подчиняется он лишь страстей фантазёру.
Моей НИЖНЕЙ* душой исполняется Гимн
В такт движению губ новых чувств дирижёра».

Пародия «Три души»

Миг сближенья настал, вот и первый причал.
Не удастся теперь от тебя отвернуться…
Нежной верхней душой я процесс тот зачал  –
Раза три я за вечер хотел обернуться.

Слишком молод тогда и наивен я был,
И о средней душе даже думать ленился.
Каюсь, братцы, давно про неё позабыл.
Вспомнил позже, когда по любви я женился.

Что же с нижней душой моей будет теперь?
Пусть поёт до утра Гименеевы гимны.
Любопытна она, но … закрытая дверь –
Занят мыслями я, чувств не будет взаимных.

У меня три души – все они хороши!
Посоветуйте, выбрать какую же, братцы?
Миг сближенья настал, возвожу пьедестал…
С верхней, средней? Иль с нижней душою остаться?

Примечание:
*НИЖНЕЙ –  выделено мной.


Рецензии
Чем с душами тремя по-разному возиться,
Не лучше ли всем им в одну объединиться?

С улыбкой!

Владимир Чумаков   10.06.2019 09:28     Заявить о нарушении
Вот и я так думаю, уважаемый Владимир! С благодарностью и улыбкой Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   10.06.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.