Исролик - Лейб Розенталь

Лейб Розенталь

                ИСРОЛИК

Купите сахарина, купите сигарет,
Нигде дешевле не найдёшь сейчас.
И жизнь копейки стоит, и заработка нет –
Вот так вот бизнес делают у нас.

Я – Исролик, мальчуган из гетто.
Я – Исролик, я лишних слёз не лью.
Ничего в карманах нету,
А я лишь улыбаюсь и песенку пою!

Штаны на переростка, дырявое пальто
И старые покрышки на ногах.
Но лучше надо мною не смейся, а не то
Сыграю танго на твоих зубах!

Я – Исролик, мальчуган из гетто.
Я – Исролик, я лишних слёз не лью.
Ничего в карманах нету,
А я лишь улыбаюсь и песенку пою!

Поверьте, раньше не был знаком я с нищетой.
Меня любили и отец, и мать.
И вот в одно мгновенье остался сиротой –
Невесело об этом вспоминать…

Я – Исролик, я от всех скрываюсь,
Если вдруг мне захочется реветь.
О былом забыть пытаюсь –
Иначе ни за что мне тоску не одолеть…


Рецензии