За пядью пядь

Ищу себя в искусстве я,
Да где же эта пядь?
Плохое самочувствие
Мешает мне опять.

Ношу я мину грустную,
Печаль свою тая.
И то, что ныне чувствую –
Не радость бытия.

А радость – время прошлое,
Что вспять не прокрутить.
И плачу я, хорошее
Не в силах воротить.

Победа мне не прочится,
Отчаянье во всём.
И безоглядно хочется
Вернуться в детский сон.

Но нету возвращения
Для блудных сыновей.
Одно, прошу прощения,
Дерьмо в душе моей.

Дыра когда отхожая
При горьком битие,
На что тогда похожее
Такое бытие?

Трактирное, сортирное
С движением к кресту,
Где линия пунктирная
Разрывами с версту.

Одно во мне предчувствие,
Куда себя ни пять –
При этом самочувствии
Скрести за пядью пядь.

2019


Рецензии